西林县开展“美丽西林 宜居乡村”活动年终考评核验工作

2018年01月09日19:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林1月9日电 为贯彻落实“美丽百色”乡村建设活动精神,全面检查2017年度乡村建设工作成效,客观公正考评各乡(镇)、县直各单位开展“美丽西林”乡村建设活动情况,确保顺利通过上级的年度考评工作,西林县于2018年1月3日—9日,组织开展2017年度“美丽西林·宜居乡村”活动年终考评核验工作。

考评核验以查阅资料、实地查看方式进行。活动期间,该县乡村办安排4个考评小组20人,分别奔赴全县8个乡镇和县直各单位进行核验。对每个乡(镇)“清洁乡村”“生态乡村”活动巩固提升和“宜居乡村”活动“三民”项目完成情况进行现场查验,对县直部门现场检查清洁责任区保洁情况,“宜居乡村”活动开展情况,了解联系村的乡村建设帮扶情况等。

1月8日至9日,乡村办第四考评小组来到普合乡新丰村、八达镇土黄村进行考评核验。新丰村环绕着青山绿水,黄灿灿的沙糖桔挂满枝头,掩映在干干净净的村子中,让人垂涎欲滴;一条条干净洁白的通屯水泥路通至土黄村家家户户,每天清晨常常见到保洁员身影穿梭在寨子里,村头乡间小路花红柳绿点缀着,清澈见底的驮娘江缓缓流过村前,让人见之仿佛乡间的世外桃园。

西林县自开展“美丽西林”乡村建设活动以来,深入人心,人人自觉打扫房前屋后的卫生,把村子庭院扮靓为干净整洁、瓜果飘香、花红柳绿的家居乡村。(黄燕群)

(责编:王勇、张芳)