桂平市公安局深入幼儿园开展校车交通安全宣传

2018年01月09日10:46  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平1月9日电 1月5日,桂平市公安局交警大队深入辖区石龙镇中心幼儿园、中英文幼儿园、金田镇博雅艾乐幼儿园、马皮乡红缨、快乐宝宝、世纪精灵幼儿园及麻垌镇学艺幼儿园等开展校车交通安全宣传,进一步增强幼儿园负责人和校车司机交通安全意识,筑牢校车交通安全防线。

桂平交警先后深入辖区石龙镇中心幼儿园、中英文幼儿园、金田镇博雅艾乐幼儿园、马皮乡红缨、快乐宝宝、世纪精灵幼儿园及麻垌镇学艺幼儿园等,向幼儿园负责人和校车司机进行校车交通安全宣传。在宣传过程中,交警认真检查幼儿园的交通安全台账,督促整改存在问题,面对面开展交通安全提醒,交警指出,随着农历新年和春运的即将到来,返乡人员增多,交通安全形势严峻,要尽最大力量确保校车交通安全,严防交通事故的发生,交警提醒幼儿园负责人和校车司机要深刻汲取近年来校车交通安全血的教训,严格遵守交通安全法规,把交通安全放在第一位,对交通安全隐患问题要严格开展排查和及时消除,要严格落实交通安全措施,提高校车的交通安全运行系数。

在加强宣传的同时,桂平交警现场对校车交通安全措施进行检查。交警走进校车中,认真细致检查校车上灭火装置等交通安全措施落实情况,对存在问题进行现场指出,并要求整改,确保校车上的交通安全隐患消除。

在接受校车交通安全教育后,幼儿园负责人和校车司机表示,校车安全是头等大事,要高度重视校车交通安全,时刻绷紧交通安全之弦,牢记交警的交通安全提醒,切实把交通安全措施严格落实到位。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)