“2018首届助孤助学圆梦活动”在南宁举行

【查看原图】
广西滨地生态农业投资有限责任公司董事长张宝琛现场给五位贫困学子送上助学金
广西滨地生态农业投资有限责任公司董事长张宝琛现场给五位贫困学子送上助学金
来源:人民网-广西频道  2018年01月09日19:34

人民网南宁1月9日电(郭振乾) 1月7日上午,由中国扶贫杂志社《圆梦之路》栏目主办的“2018首届助孤圆梦”活动在南宁市龙门水都景区举办。

国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社新媒体部视频中心主任俞得顺在致辞中表示,孤儿不仅是社会上最弱势的群体之一,而且大部分是来自政府建档立卡的贫困户家庭。同时,扶贫先扶智,治贫先治愚,帮助孤儿的成长,也是教育扶贫的重要内容。

出席活动的广西扶贫办政研督查宣传处处长黄守槐对此表示认同,“助孤圆梦”是一项非常有意义的社会扶贫公益活动。他呼吁社会各界有责任感的企业,团体及个人积极参加并关注和支持此项善举,发扬互助互爱的中华传统美德, 用慈善心、公益心、博爱心传递温暖,扶贫济弱,共同推进扶贫工作走向纵深。

此次“助孤圆梦”行动现场共筹集善款52208.9元,在湖南安必信(南宁)律师事务所的见证下,这些款物被转交给隆林县教育局及西乡塘区明天学校负责人,由其两方负责将善款和百余套冬装发放到孤儿们手上。 

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)