南宁双汇食品有限公司党支部赴昆仑关开展爱国主义教育活动

2018年01月08日15:42  来源:人民网-广西频道
 

2017年12月28日,南宁双汇食品有限公司党支部与结对共建单位开发区国税局党支部赴昆仑关战役旧址开展爱国主义教育暨党员集中日活动。

昆仑山巍峨峻险,谷深坡陡,地势险要,是南宁东北面的自然屏障,有“南方天险”之称,历来为兵家必争之地,历史上曾发生过9次战役,最大最惨烈的是抗日战争时期的“昆仑关之战”。党员们一起参观了昆仑关战役遗址博物馆,聆听讲解员对昆仑关战役进行的详细介绍,认真观看历史图片、珍贵文物以及当年中国军民同心抗日、英勇杀敌的战场模拟场景,感受抗日将士的英雄事迹。活动期间还在阵亡将士纪念塔前举行了祭奠抗战英烈仪式和重温入党誓词活动。

通过此次活动,进一步增强了全体党员爱国主义情感,大家纷纷表示,在今后工作中要发挥好党员的先锋模范带头作用,铭记历史、不忘初心、牢记使命,为实现中国梦坚定信念、凝聚正能量。

(责编:许荩文、陈露露)