忻城查处扶贫领域案件103件

2018年01月08日08:47  来源:广西新闻网-广西日报
 

“2017年,我们共排查扶贫领域问题线索165条,转立案103件,涉及金额500多万元,特别是重点查处了一批涉及农村低保、农村养老金问题案件。”1月4日,忻城县纪委一名负责人介绍。

该县采取“每季度一督查、每季度一通报、每季度一约谈”的工作模式,对上级部门检查通报的问题进行专项督查和“回头看”,严肃查处不作为、慢作为问题,以责任追究促进工作落实。共开展扶贫领域专项督查5次,及时通报存在问题的单位,约谈55人,诫勉谈话45人,对民生资金监管不力人员立案查处77人。

该县还先后成立16个县级巡察组、24个乡镇巡察组,对26个县直单位和12个乡(镇)及28个贫困村、12个乡镇卫生院开展两轮扶贫领域巡察,共发现问题243个,集中整改177个。

“我们把查办案件中涉及群众的款项清退给当事人,已清退60多万元。”县委常委、纪委书记覃健说。(蓝冬林)

(责编:周雨乐、许荩文)