兴业工商农作热情高涨 贫困户作诗称赞表谢意

2018年01月08日17:04  来源:人民网-广西频道
 
工商局干部职工收割红薯叶现场
工商局干部职工收割红薯叶现场

2017年12月的兴业,持续低温干冷天气加霜冻,对秋冬作物造成了一定的影响。兴业县工商局干部职工在党支部书记的带领下,深入到兴业县沙塘镇与善村走访贫困户,了解到白水屯的贫困户陈国诗收割红薯叶困难,该局干部职工挽起袖子,主动帮助贫困户收割。陈国诗看着县工商局扶贫“义务助收队”队员来到他家田里帮助收割红薯叶,心里乐开了花,黑黝黝的脸上一直洋溢着幸福的笑容。

陈国诗是一位70多岁的老人,患有长期慢性病肺结核,劳动能力较差。家中只有一名长期在外务工的儿子,是家中主要经济收入来源。为了补贴家用,陈国诗在自家半亩田中种植红薯叶,待丰收,收割晾晒红薯叶作为原生态家禽家畜伺料换取一定的生活费。眼看着天气渐冷,自己还没有收割完的红薯叶,陈国诗愁上眉头。

县工商局了解到该农户的困难后,自告奋勇组成“义务助收队”,帮助陈国诗收割红薯叶,以解他燃眉之急。对于从没干活农活的工商小年轻来说,一场收割晾晒红薯叶无疑是一场挑战。但他们埋头苦干,毫无怨言在田间地头挥汗如雨忙活着,收割、驮运、晾晒红薯叶,在大家的齐心协力下,半天的功夫就已收割晾晒完毕,为陈国诗解决了后顾之忧。陈国诗当场激动地说,感谢工商局的同志们啊,多亏了你们我才能及时收割。这扶贫政策好啊!事后,陈国诗更是作诗称赞表达他此情此景。(庞悦)

(责编:庞冠华、陈露露)