广西区工商局召开先进个体工商户小微企业表彰会

梧州市7位个体工商户5个小微企业获殊荣

2018年01月08日16:24  来源:人民网-广西频道
 

1月4日,全区先进个体工商户小微企业暨工商系统记二等功集体和个人表彰大会在南宁举行。

本次大会共表彰了95个“全区先进个体工商户”、65个“全区先进小微企业”。其中,梧州市的邹秀兰(梧州市国幸杂货店)、赵百科(梧州市赵哥担子粉店)、陈卓君(梧州市长洲区皇宝古典家俱厂)、蓝豪(藤县天盛通讯店)、钟梅(梧州市龙圩区广平镇亿信超市)、唐森荣(岑溪市幸福之约蛋糕店)、莫北硕(岑溪市好邻居商店)等7人被授予“全区先进个体工商户”荣誉称号;广西睿奕生物技术有限公司、梧州桂香苑食品有限公司、梧州市长洲区泗洲岛旅游开发有限公司、梧州市创源照明有限公司、梧州市合利商行(微型企业)等5个企业被授予“全区先进小微企业”荣誉称号。

自2014年3月启动商事登记制度改革以来,梧州市工商局不断探索建立与经济发展相适应的市场准入制度,先后启动了“先照后证”、“三证合一”、“六证合一”、“两证整合”、“多证合一”、企业全程电子化、企业简易注销、“全城通、就近办”、“商务通”服务以及广西个体工商户农民专业合作社登记全程电子化试点改革工作,大大降低了企业进入市场的资本门槛,促进私营经济主体发展,激发市场经济发展活力。截至2017年12月17日,梧州市各类市场主体累计11.6万户,比去年同期增长30%。2017年1-12月,全市新登记各类市场主体1.89万户,同比增长34.64%;注册资本(金)256.8亿元,同比增长96%。同时,涌现出了一批发展好、创新强、影响大的个体户和私营企业,对税收和经济发展的贡献不断提升。(陆宏敏 任玉萍)

(责编:庞冠华、陈露露)