东兴口岸去年通关量逾900万人次

2018年01月08日08:48  来源:广西日报
 
原标题:东兴口岸去年通关量逾900万人次

  1月2日,记者从东兴边防检查站获悉:据统计,2017年东兴口岸年出入境旅客达997万余人次,比去年同期增长28%,日均客流量达3万余人次。

  从2017年的客流情况看,国内旅游团队的增幅最大,主要是因为东兴当地旅游部门开放了异地办证业务,全国各地的游客只需凭一张身份证即可到旅行社办理组团出游,手续简单,方便快捷。此外,当地旅行社不断推出丰富的旅游线路,价格实惠,吸引力大。2017年入冬以来,南北温差巨大,大量北方游客选择到南方避寒过冬,导致东兴口岸从2017年9月份开始持续出现客流高峰。

  庞大的客流,对口岸安全快捷通关提出了考验。为此,该边检站克服场地有限、警力紧张的困难,不断拓展和优化口岸通关环境,8条自助查验通道已全部开通,在建的16条智能查验通道也将陆续开通,这将有效缓解东兴口岸通关压力。(记者/杨秋 通讯员/李志豪)

(责编:朱晓玲、陈露露)