田林:1200多农户受益农机补贴

2018年01月08日15:19  来源:人民网-广西频道
 

近日,笔者从田林县农机局获悉,2017年田林县已完成发放中央农机购置补贴资金126.15万元,补贴各类农机具1234台,受益农户1220户,拉动农民投入农机消费395.34万元。发放的补贴资金均没有发现违规办理现象。

2017年以来,田林县创新工作机制,提高农机购置补贴工作效率。在做好组织工作组深入村屯开展农机购置补贴政策宣传,提高村民对国家强农惠农政策知情率的基础上。县农机部门严格遵守强农惠农政策规定,进一步规范了办理农机购置补贴手续。在办理农机购置补贴手续、补贴机具核验工作中,坚持公平公正公开,在县政府网、乡镇、村民委宣传栏等公示补贴对象,接受社会监督。同时,把农机购置补贴业务办理权下放到乡镇,全县14个乡(镇)全面铺开,实行“一站式” 办理服务。为简化办理程序,提高办理效率,争取县财政从有限的经费中挤出18680元,为全县14个乡镇配齐扫瞄复印打印一体机、摄像头等办公设备,让群众在当地乡镇人民政府所在地农机购置补贴办理窗口能一次性申请办理,一天就能办理清楚。这既方便购机者带机申请,又减轻了群众的负担,深受当地群众好评。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、陈露露)