与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

2018年01月08日08:53  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

他们与死神擦肩而过 我们不应“一笔带过”

交警盘点去年广西交通事故十大惊险瞬间

核心提示

人人都知道车祸猛于虎,却并非人人都意识到车祸离我们是如此之近。2018年伊始,广西交警部门盘点2017年度广西交通事故十大惊险瞬间,并一一进行点评,希望广大交通参与者从中吸取教训,引以为戒。

案例一

驶入大货车盲区

电动车手被卷进车底

2017年11月,位于贵港市港南区南环路新塘红绿灯处,当绿灯亮起时,有一辆电动车突然从后面驶上靠右车道,而此时大货车因为处于盲区,大货车司机观察不到旁边的电动车,还在直直地往前开,结果造成大货车与电动车相撞。幸好,被卷入车轮底下的电动车驾驶员及时翻滚了一圈,逃过一劫,只是受了皮外伤。

交警点评:通过路口时,一定要根据红绿灯的指示通行,特别不要随意穿梭在大货车前后,可怕的盲区,有时会要了你的命。

案例二

大货车弯道侧翻

过路车差点被砸

2017年8月6日,贵港市发生一起因半挂货车转弯不慎,侧翻在地的交通事故。冲击之下,半挂货车上装载的大批木板撒落一地,车辆也瞬间四脚朝天。这时对向正好驶来一辆小客车,幸好其快速通行,否则就会被木板砸到,后果不堪设想。

交警点评:大型货车、工程车的驾驶员在经过弯道时,务必减速行驶,防止车辆侧翻。出车前,务必要确保搭载货物已完全固定,以防行驶途中车上货物撒落。

(责编:陈露露、庞冠华)