与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

2018年01月08日08:53  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

案例九

面包车失控撞护栏

翻滚720度

这是2017年发生在河池的交通事故,一名司机因未注意观察交通路面的状况,操作不当,导致其驾驶的面包车失控撞上隔离栏后弹回地面,连续翻滚720度后,横在了护栏上。事故发生后,驾驶员和乘客自己爬了出来,车辆严重损坏,所幸人员没有生命危险。

交警点评:广大驾驶员永远不要觉得“操作不当”这种事情不会发生在自己身上,开车时应集中注意力,不要酒驾醉驾,保证精神充足。

案例十

恐怖“天降飞车”

摩托车车手被砸中

2017年11月26日上午,贺州平桂区望高镇马塘口至马塘矿山公路路段,一辆越野车突然从头顶上掉下来,正好砸中村民王某驾驶的摩托车,造成王某多处骨折。

据了解,事发路段是盘山公路,设上下行车道,过往货车较多,路面凹凸不平,且多处无防护设施。当时这辆越野车是为了避让来车从上面的坡上滑下该路面,幸好当事的两人均无生命危险。

交警点评:车祸猛于虎,行驶至危险、复杂路段时,一定要小心,再小心。其实很多交通事故的发生,都是因为驾车人或行人不遵守交通法规,开车没有集中注意力造成。(记者 卢荻 通讯员 纪聿)

(责编:陈露露、庞冠华)