与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

2018年01月08日08:53  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

案例六

少年骑电驴闯红灯

车上3人全被撞飞

2017年12月19日下午,南宁街头发生了这样一幕:有一名14岁少年骑着一辆电动车,车上还搭载两名同伴,在路口车速飞快地闯红灯,结果和一辆小车相撞,电动车上的3人被撞飞。幸运的是,3人都没有生命危险。

交警点评:电动车千万不要闯红灯,不要超载,更不要走主车道。同时,学校和家长也要加强对孩子的监督教育,下一次可能就没那么幸运了。

案例七

小孩“鬼探头”式过马路

被顶上车头盖

2017年8月1日,在来宾合山市人民中路金融街路口,有一名男童因“鬼探头”引发交通意外。原来,当时有一辆小车沿人民中路由北向南行驶,当行驶到金融街路口时,停靠在右侧车道等待上下客的公交车挡住了小车司机的视线。此时,一名小男孩突然跑过马路,当司机发现车头有人时,已经来不及刹车,直接撞了上去,小男孩直接被顶上车头盖后又被狠狠甩下地。事发后,小男孩被及时送往医院救治,幸无大碍。

交警点评:“鬼探头”指的是在路上行驶时,因车辆四周的障碍物产生盲区,而在盲区有人或者车辆突然横穿马路,驾驶员反应不及发生交通意外的情况。幸好事发时小车车速不快,不然后果真是不堪设想。希望家长们尽到自己的监督看管责任,用实际行动来教育孩子遵守交通法规。

案例八

车尾有人蹲下

男子倒车碾压

2017年3月16日,钦州一名司机在倒车时,由于没有注意车尾不远处,有一人蹲在地上,在倒车时直接从那个人身上压了过去,且前后轮一共压了两次。受伤的人被及时送往医院抢救,脱离了危险。

交警点评:车前车后,还有司机盲区均是非常危险的地方,路人不要随意逗留。同时,驾驶员也应该主动观察车辆周边情况后再动车,防止类似险情。

(责编:陈露露、庞冠华)