与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

2018年01月08日08:53  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:与死神擦肩!盘点2017年广西交通事故十大惊险瞬间

案例三

小车逆行撞摩托

司机飞出几米远

2017年7月29日,河池市一辆白色小车逆向行驶,在行驶过程中与一辆正常行驶的摩托车发生相撞。因为撞击力度大,摩托车驾驶员腾空翻转飞起后,摔落在地上,伤势严重。

交警点评:从安全角度上说,逆向行驶存在很大的交通安全隐患,干扰和破坏正常交通秩序,极易发生交通事故。

案例四

电动车横穿马路

将大货车逼翻

2017年10月26日上午,钦州国道G325线732公里,有一辆电动车过马路时,电动车车手并未注意观察路面情况,就直接横穿马路,眼看就要撞上一辆正常直行的大货车。大货车司机紧急采取措施向右进行避让,成功避让了这辆电动车,但大货车却侧翻到路边的排水沟处。

交警点评:行人或车辆通过马路时,一定要左右前后观察路面情况,不然的话,会害人害己。

案例五

电动车被货车碾压

车手神反应逃过一劫

2017年9月29日早上,百色市右江区发生惊险一幕:有一辆电动车和一辆大货车发生了碰撞,电动车瞬间卷入大货车车底下,被碾压得支离破碎。幸好电动车手及时从车上跳下,成功脱险,只受了点轻伤。

交警点评:大型车辆在转弯过程中,应该减速慢行,注意观察,确保安全再继续行驶;同时,骑电动车时,遇到大型车辆,应做到与该车辆保持一定的距离,尽量远离危险。

(责编:陈露露、庞冠华)