公共体育设施不断完善 广西掀起全民健身热潮(图)

2018年01月08日08:47  
 

政策引导有力,公共体育基础设施不断完善,举办重大赛事能力不断提升

广西掀起全民健身热潮

公共体育设施不断完善 广西掀起全民健身热潮(图)

2018年“红树林”百公里乐走活动与跑步爱好者合影留念(左一为李春蓉)。(受访者提供)

核心提示

南宁市民李春蓉近日刚参加了由民间体育机构在南宁举办的“2018年迎新年百公里乐走活动”,一同参加活动的还有来自全广西各地的选手30多人。李春蓉是南宁市一名中学教师,喜欢长跑运动几十年,2013年起多次到全国各地参加半程马拉松、全程马拉松比赛,是最早能跑全程马拉松的为数不多的本地女选手。多年来,喜爱长跑健身的她见证了南宁体育事业的发展,也通过参加在广西各地举办的重大赛事亲身感受广西体育事业的腾飞,特别是最近几年来广西举办重大体育赛事的能力,更是让她感叹,各赛事参赛人数之多、影响力之广均超出期待。

普通百姓在家门口就能跑马拉松

“这一两年来,在南宁、桂林、百色、防城港、柳州、马山、鹿寨、宜州等地举办的马拉松赛、越野赛,我全都参加了,与全国各地、世界各地的选手一起同场较量。”李春蓉告诉记者,她如今对各种赛事的热衷程度都超过了以往,尽管今年她已49岁,但坚持跑步几十年,底子好,所以乐此不疲。

“现在是全民健身运动的春天,氛围很好,身边跑步的人越来越多,十几年前说到跑马拉松,身边知道的人还很少,现在是世界各地的马拉松专业选手和跑步爱好者都来到我们广西参加比赛,而且赛事规格很高。”李春蓉说,这得益于政府对体育事业的重视,对全面健身运动的倡导和推动,“这几年的体育基础设施建设不断得到完善。”李春蓉说,南湖公园塑胶跑道每天都人满为患,这与她2013年去大连比赛之前在南湖公园拉练长跑时人数寥寥形成鲜明对比。李春蓉深有感触地说,作为一名普通百姓,她切身感受到政府在体育事业发展方面的力度,也享受到体育事业发展的成果——南湖公园铺设了塑胶跑道,各大赛事接二连三,普通百姓在家门口就能参赛,不用再跑到外省。

(责编:陈露露、庞冠华)