警用E100追着三轮摩托车"喊停" 形象"萌"翻网友

2018年01月07日10:53  
 

警用E100追着三轮摩托车“喊停”

追车形象“萌”翻众网友

警用E100追着三轮摩托车

图为视频截图。

一段E100警车追着三轮摩托车跑的视频在网上转发后,有网友给视频配了神说明,一起紧张地查处交通违法的事件,一下变得欢乐起来。

视频中,一辆拉着长长建材的三轮摩托车在前面跑,一辆E100警车在后面鸣着警笛追,跑了一段后,超到三轮车前面。哪知三轮摩托车一个倒车,又掉头往回跑,而E100警车因为车身短,打了两三手方向盘才掉转车头继续跟上,此时三轮摩托车已经跑远。网友们看到视频中E100掉头的样子,给弄了个神配音:“哎呀,没有脖子,感觉不是很好掉头耶!打了好几手方向盘,都还没有转过来好尴尬啊~~不是说好了短小精悍好操作的吗?三轮车,你别跑啊!给我站住!!”让观看视频的人看着觉得好萌。

1月5日,记者从交警部门了解到,该事确实发生在柳州,不过,当时驾车交警的初衷不是要追停三轮摩托车,而是警用E100上有警灯和喊话器,民警开车跟上是想边喊话边让对方减速停车接受检查。

该起事情发生在2017年12月29日上午10时许,事发地点是在春风路。当时城中交警大队正在该路口开展交通违法行为整治,此时这辆三轮摩托车拉着超长的建筑材料从学院路驶入。因为三轮摩托车是不允许在市区行驶,而且该车还装载了超长货物,交警于是示意其停车,但驾驶三轮摩托车的男子并没停,而是拉着建材加速往前跑。

看到有车冲卡,城中交警开起了E100警用车辆,跟在其后面喊话,让其停下。于是有路人拍下了E100追着三轮摩托车跑的视频,并发到朋友圈里。看到警车在后面跟着,驾驶三轮摩托车的男子跑得更起劲了,一直跑到静兰东一巷和灵秀路交叉路口。不过,民警边跟着三轮摩托车的行驶路径,边提前通知路面执勤的警力将其拦截下来。

在现场,这辆三轮车拉着一捆10来米长的钢管,前后都超出车头车身很多。驾驶人韦某说:“我知道自己运载超长货物不对,而且我也没有驾驶证,看见交警第一个想到的就是跑。”经调查,韦某不仅未取得机动车驾驶证驾驶摩托车,还有驾驶机动车违反禁令指示、未随车携带行驶证等多项交通违法行为,民警当场依法暂扣其车辆,并责令韦某到大队接受处罚。据了解,1月3日,韦某已到大队接受了相关处罚。(记者岑琴 通讯员阳玮勋)

来源:广西新闻网-南国今报

(责编:周雨乐、许荩文)