广西艺术学院80周年校庆工作全面启动

【查看原图】
学校领导和校友、师生代表共同开启校庆倒计时启动台
学校领导和校友、师生代表共同开启校庆倒计时启动台
来源:人民网-广西频道  2018年01月07日10:45

人民网南宁1月7日电 (伍迁)“亲爱铭心,精诚致远。”1月5日,广西艺术学院在南湖校区举行80周年校庆倒计时启动仪式,该校党委书记蔡昌卓宣布80周年校庆工作全面启动。

2018年10月26日为广西艺术学院80周年校庆活动日,该校将陆续开展校史文化传承、教学成果展演、学术论坛、校友联谊等系列活动,届时邀请各方校友、社会各界友好人士欢聚一堂共同见证该校80周年华诞。

广西艺术学院校长郑军里表示,作为艺术教育的摇篮,我们肩负着培养文艺人才、繁荣文艺创作的使命。我们将以80周年校庆为契机,深入学习贯彻十九大精神,以80年积淀的文化底蕴为基础,进一步打造漓江画派文化品牌、巩固东盟音乐周所取得的成果,加强现实题材创作,争取推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的主旋律力作;我们将进一步提升文艺原创力,推动文艺创新,致力于培养一批有品位、爱祖国、爱人民、有格调、有责任的文艺人才,力争在中国特色社会主义新时代里造就一批德艺双馨的名家大师,培育一批高水平创作人才。

广西艺术学院教师代表、造型艺术学院副院长石向东,学生代表杨佳希,校友代表陈洛分别在会上发言,纷纷表达了对母校的感恩之情和对80周年校庆的祝贺,并为广西艺术学院送上美好祝愿。

校友代表杨诚、韦广寿、韦丹意、李心军分别向学校捐赠优秀画作,以实际行动支持母校教育事业的发展。现场还开通了广西艺术学院微信捐赠平台,广大师生、校友们纷纷通过微信捐赠表达对母校的关心、支持和美好祝福。

广西艺术学院成立于1938年,是全国7所综合性普通本科高等艺术院校之一。学校前身是我国著名音乐家满谦子和现代杰出画家、美术教育家徐悲鸿以及著名作曲家、音乐教育家吴伯超于1938年在桂林倡议建立的“广西省会国民基础学校艺术师资训练班”。1960年更名为广西艺术学院,由专科学校升格为本科院校。2012年成为中华人民共和国文化部与广西壮族自治区人民政府共建的高校。(完) 

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)