钦州市重点打击互联网金融传销 查出46个传销窝点

2018年01月06日16:40  来源:人民网-广西频道
 
图为钦州市清查传销窝点
图为钦州市清查传销窝点

人民网钦州1月6日电 1月5日,广西钦州市由市政法委牵头,以工商、公安为主力开展集中打击传销专项行动。

此次行动共清查涉嫌传销窝点 54个,查实窝点46个,查获涉传人员113 人,分别来自甘肃,四川,重庆,贵州,宁夏,黑龙江等地,查获用于传销的存储介质、账单、记事本、手机、银行卡及传销书籍等物品一批。

在此次专项整治行动中,共出动公安、工商部门执法人员255人,出动车辆88辆,以钦南区、钦北区54多个涉嫌传销窝点为重点查处区域,重点整治以“纯资本运作”、“连锁销售”、“1040工程”等为幌子从事的“拉人头”、收取“入门费”方式传销,以“微商”、“电子商务”、“金融互动”、“善心会”等为幌子从事传销犯罪活动,以及以“微商营销”、“云数贸”、“MBI理财”等为名实施的网络传销违法犯罪活动,严惩传销组织者、领导者和骨干分子。

目前,公安、工商部门正在对为传销人员提供活动场所和涉传案件进行调查。(陈渊文) 

(责编:张红璐、陈露露)