强冷空气袭来 广西将迎来一次降温降雨大风天气

2018年01月06日09:31  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:强冷空气袭来 广西将迎来一次降温降雨大风天气

强冷空气袭来,全区降雨又降温

周末湿冷难耐 宅家打火锅吧

昨日一觉醒来,南宁如期进入阴雨天,而这样的天气还将持续。记者昨日从气象部门获悉,南宁市未来一周(1月6日至12日)降雨量偏多,平均气温偏低。6~8日有一次明显降雨过程。而从本月7日起,受强冷空气影响,全区也将迎来一次降温降雨大风天气,高寒山区和桂北部分地区可能会出现雨夹雪或冻雨,桂西、桂南部分地区降温幅度达到寒潮标准。

据气象部门统计,本周(2017年12月30日~2018年1月5日)周平均气温与常年同期相比,全区大部偏高1.5℃~3.0℃。周降雨量与常年同期相比,河池大部偏多2~9成,我区其余地区偏少4~9成。气象部门预计,未来一周(2018年1月6~12日),从6日开始,受强冷空气南下影响,我区将有一次寒潮、低温雨雪冰冻及大风天气过程。周平均温度与历史同期相比全区大部偏低2℃~3℃;周降雨量与历年同期相比桂东、桂中偏多1倍以上,其他地区偏多7~9成。

5日晚到6日晚,桂北大部有中雨,其中柳州、桂林、贺州、来宾及南宁市北部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其他地区阴天大部有小雨,局部大雨。7日白天到8日,桂东、桂南部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其他地区小雨。高寒山区和桂北的局部地区有雨夹雪或冻雨。9日,桂南小雨转多云,桂北多云到晴。高寒山区及桂北部分地区有冰冻或霜冻。另外,7~9日,受强冷空气影响,湘桂铁路沿线和沿海地区有6~7级偏北风。湿哒哒冻手冻脚的日子又要来临,本周末,大伙不如宅家相约打火锅聚餐吧。(记者 黄婧)

南宁今起3天天气预报

1月6日 小雨 10℃~13℃ 东南风

1月7日 中雨 10℃~14℃ 东南风

1月8日 小雨转阴 7℃~11℃ 东北风

广西13城市1月6日天气预报

柳州 中雨转小雨 4℃~8℃

桂林 中雨转小雨 2℃~5℃

梧州 小雨 9℃~14℃

北海 小雨 15℃~20℃

防城港 小雨 16℃~19℃

钦州 小雨 13℃~19℃

贵港 中雨 9℃~12℃

玉林 小雨 12℃~19℃

百色 小雨 12℃~16℃

贺州 中雨转大雨 4℃~10℃

河池 小雨 8℃~11℃

来宾 小雨 4℃~10℃

崇左 小雨 12℃~18℃

(信息综合中国天气网广西站)

(责编:庞冠华、陈露露)