医者仁心 广西南宁启动“医务人员献血月”

【查看原图】
献血活动现场
献血活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年01月06日08:56

人民网南宁1月6日电(朱晓玲)每年1月至3月,因高校学生放假、持续严寒天气街头献血人数锐减,容易造成“季节性缺血”状况。为了保障南宁市辖区临床用血需求,2018年驻邕医疗机构“医务人员献血月”活动于1月5日正式启动。

据南宁中心血站献血办主任蒋文介绍,该活动已成功开展7年,7年来累计超过3万名医务人员参与无偿献血。其中,2017年的活动取得重大突破,在各级各类医疗机构的积极参与下,共有7064名医务人员献血222.66万毫升,同比分别增长32.14%和38.53%。

启动仪式在广西壮族自治区人民医院举行,近200名医务人员参加了当天的献血活动。广西壮族自治区人民医院副院长吴隐雄表示,医务人员带头献血不仅能够保障临床用血需求,还能够起到示范带头作用,消除市民对于献血的误解,让大家明白适当献血并不会对身体造成损害。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)