韦学平、胡开志到崇左市江州区新和镇检查指导禁毒工作

2018年01月05日15:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网江州1月5日电 1月2日,崇左市江州区委常委、政法委书记、江州区禁毒委员会副主任韦学平,崇左市公安局党委委员、江州分局局长、江州区禁毒委员会副主任胡开志到崇左市江州区新和镇检查指导禁毒重点乡镇摘帽工作,并召开工作推进会。

会议就打击毒品犯罪、吸毒大排查及推进禁毒摘帽工作情况进行了汇报。

韦学平提出要求:一要统一思想,高度重视。各单位负责人要提高认识,第一时间向当地党委、政府汇报工作情况,争取党委、政府的理解与支持;二要统筹兼顾,做好软件硬件建设,除“五个短板”以外,各项工作要求指标要提前完成,特别是基础设施建设,实现“双赢双丰收”;三要加强宣传,营造全民禁毒的氛围。争取在春节完成申报摘帽工作。

胡开志在会上强调,新和镇作为特色小镇,必须实现“脱帽”的目标,抓好新和镇禁毒重点整治工作,必须举全局之力,努力将毒品堵在境外,查在境内,全力维护辖区安全和社会治安稳定,确保2018年顺利“摘帽”。胡开志要求:一是对辖区进行排查,掌握所有吸毒人员动态。只有继续保持高压态势,紧盯目标,采取法律、行政、经济、教育、文化等多种手段综合施策,以“不获全胜决不收兵”的坚定信念,广泛动员全社会力量开展整治工作。二是分局要加大打击力度,派出所要做好辖区吸毒人员管控工作。认真按照禁毒重点整治工作的相关要求,结合新和镇实际,坚持统筹兼顾、整合资源、科学布点布警,想尽一切有效方法,采取一切有效手段,有针对性地开展禁毒双向查缉,强力推进禁毒重点整治工作的深入开展。三是希望新和镇镇政府给予支持,全力配合江州区禁毒办完成新和镇禁毒脱帽工作。

会后,韦学平、胡开志一行还到新和社区、新和中学、新和小学实地查看工作情况。(何林燕)

(责编:张芳、庞冠华)