共享设计名师资源 白露工业众创空间服务创业者

2018年01月05日14:58  
 

1月4日,柳州首家专精于工业设计、生产与销售的创业创新服务平台——白露工业众创空间在白露工业园揭牌成立。意味着创新创业者将可在此借用上海等先进城市资源,解决工业设计难题。

白露工业众创空间是由广西祥兴科技孵化器有限公司投资建设并运营的,通过与上海知名工业设计公司联合共建柳州市工业设计中心,邀请在中国创意界有影响力的二十多位设计师加盟,将上海优秀工业设计服务业与本地核心制造业高效联合,为今后产业的转型升级和设计服务业的发展提供有力的支撑。

白露工业众创空间相关负责人介绍,我市众多众创空间拥有的功能,这里有,但是致力于工业设计的白露工业众创空间,还将依托白露科技企业孵化器这个自治区级科技企业孵化器的优势资源,帮助创新创业者开展工业设计前端调研、完成工业设计、对接工业品销售线上线下市场、工业设计成果产业化等,满足柳州“大众创业万众创新”建设进程中的多元化需求。

目前上海加盟的设计师设计的机器人、智能硬件、家用电器、智慧出行、仪器装备、医疗健康等领域的产品,不仅问鼎有着"中国设计界的奥斯卡”美誉的中国创新设计红星奖,成果还实现产业化,走向市场。(记者 荀诗媛)

来源:柳州新闻网

(责编:周雨乐、许荩文)