贺州:旺高工业区参加“全国知名品牌创建示范区”文审论证

【查看原图】
文审论证会
文审论证会
来源:人民网-广西频道  2018年01月05日09:44

人民网北京1月5日电 1月4日下午,“全国知名品牌创建示范区”文审论证在北京国际会议中心举行。广西贺州旺高工业区积极贯彻落实党的十九大关于质量强国的精神,申报的“广西碳酸钙千亿元产业示范基地”顺利通过材料初审,入围本次文审论证。这是广西唯一入选本次文审论证的园区,也是贺州市首个参加“全国知名品牌创建示范区”文审论证的单位。

本次“全国知名品牌创建示范区”文审论证,共有来自全国25个省份的67个园区参加。文审论证会上,旺高工业区通过播放园区风采视频,介绍了园区的大体情况。贺州旺高工业区党工委副书记、管委主任邹雪群作为主陈述人,围绕园区产业的发展状况及园区品牌建设等情况进行了申报陈述。在答辩环节中,旺高工业区代表团成员对专家组的提问一一作了解答。

目前,文审论证的结果暂未公布。按照国家质检总局的要求,若申报项目被批准筹建,园区须在发函之日起3个月内上报筹建计划等相关材料,在24个月内完成全部筹建工作,并须在通过专家审核和验收后,由国家质检总局正式命名。

碳酸钙作为贺州市工业的支柱性产业,旺高工业区一直努力创建碳酸钙品牌示范区,争取成为“全国知名品牌创建示范区”。(彭远贺、黄海金)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)