男子嫖娼后认为感染了艾滋病 向妻子透露却酿悲剧

2018年01月05日08:54  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:男子嫖娼后认为感染了艾滋病 向妻子透露却酿悲剧

男子嫖娼后自认为感染了艾滋病,向妻子吐露隐情却酿成悲剧

嫖娼本已愧对亲人 杀妻更是悔不当初

尽管韦某在法庭上多次痛哭,但此举已无法挽回妻子的生命。去年3月,他嫖娼后怀疑自己感染了艾滋病,并将心事告知了妻子。妻子闻讯既震惊又愤怒,跟他发生了激烈争吵。在盛怒中,韦某竟将妻子掐死。让人扼腕的是,后经检查,韦某并未感染艾滋病或性病。去年12月26日,南宁市中级人民法院开庭审理了这一故意杀人案

1

担忧

怀疑自己染病 丈夫道出隐情

韦某是南宁市的一名公交车司机。2017年2月,他与32岁的妻子黄某到江南区平阳村租房居住。两人育有一女。

案发前一天,韦某给哥哥打去电话,说出了自己藏在内心多日的隐忧。原来,那段时间,韦某发现自己消瘦许多,身上还长出了斑点。他想起一年多以前,自己酒后曾到外边嫖娼过。经上网查询,韦某怀疑自己很可能感染了艾滋病。

韦某的哥哥劝他先去医院进行检查,以确定病情。韦某说,他担心妻子黄某一旦知晓此事定会大怒,会报复他。两人商议决定,暂时对黄某保密。

去年3月23日上午7时多,韦某前思后想,还是忍不住将自己有可能感染了艾滋病的揣测,告知了妻子。

谁知,一起命案当即由此引发。

去年12月26日的庭审中,韦某表示,案发当天他之所以告知妻子自己可能染病的事,一是想争取妻子的理解,二是打算两人一起去检查,万一染病可以早发现早治疗。

(责编:陈露露、庞冠华)