西林县新丰、同乐等3个村获国务院防范办授牌

2018年01月04日16:34  
 

西林县普合新丰村、八达土黄村、古障同乐村荣获的全国“创建无邪教示范村”牌匾

西林县在政法委会议室举行“创建无邪教示范村”授牌仪式

近日,西林县在政法委会议室举行“创建无邪教示范村”授牌仪式。该县普合苗族乡新丰村、八达镇土黄村、古障镇同乐村3个村荣获国务院防范和处理邪教问题办公室授予“创建无邪教示范村”。

自2015年以来,西林县积极创建无邪教示范工作,在历时两年的创建工作中,该县各级党委政府高度重视,打造了一批具有西林特色的反邪教警示教育基地,该县无邪教创建活动亮点纷呈,如在民族高中、西林中学建立反邪教警示教育基地;与田林、隆林和云南省广南县等周边县(区)开展“千里接边无邪教创建活动”;在少数民族聚居村屯创建“无邪教示范户”;借“西林沙糖桔-茶叶文化展示活动周”等重大活动开展反邪教宣传,有效夯实了西林反邪教工作成果。

西林县参加创建无邪教示范的普合新丰、八达土黄、古障同乐等3个行政村分别符合了国家级创建标准,荣获了国务院防范和处理邪教问题办公室授牌。

来源:西林县人民政府网

(责编:王勇、张芳)