广西“消保”新《条例》即将施行 诸多新规与您息息相关

2018年01月04日17:01  
 

广西壮族自治区人大常委会召开新闻发布会宣布修订后的《广西壮族自治区消费者权益保护条例》

2017年12月25日,广西壮族自治区人大常委会召开新闻发布会,宣布修订后的《广西壮族自治区消费者权益保护条例》(以下简称《条例》)经自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议审议通过,自2018年1月1日起施行。

负责组织《条例》审核工作的广西壮族自治区人大常委会法制工作委员会副主任顾忠东在发布会上表示,对《条例》进行修订,是为了更好地适应消费者权益保护领域新形势新要求新问题的需要,进一步提升广西消费维权工作水平,以及更好的贯彻落实修改后的《消费者权益保护法》。

顾忠东介绍,《条例》在修订过程中,坚持科学立法,民主立法。修订小组多次赴外地调研,召开有关部门、经营者代表、消费者代表参加的座谈会,充分听取社会各界意见;始终坚持问题导向,积极回应社会热点问题,进一步细化经营者的义务,明确纠纷处理方式,降低消费者维权成本;注重充分发挥社会组织和个人监督、大众媒体宣传和舆论监督、行业组织行业自律、消费者权益保护委员会和有关行政部门等各方面的作用,强化消费者权益保护委员会公益性职责,明确有关行政部门在保护消费者合法权益方面的职责和争议处理期限、程序。注重平衡经营者与消费者的利益关系。既体现对消费者的倾斜性保护,又注重保护依法诚信经营的经营者发展壮大。

据了解,修订后的《条例》将社会普遍关注的消费热点难点纳入了调整范围。如:可选择的附带性收费商品或者服务应当事先明示;捆绑物等不得计入净含量;价格误导要担责;经营场所要安全,消费遇险要救助;赠品也要三包,商品服务不合格赠品可以不退;网店不得隐身,交易要安全;开业半年后才能发行预付卡;装饰装修订合同,防漏保修要五年;公用服务行业和其他独有独占地位经营者提供服务有约束;餐饮价格要明示,下单之前要确认;家政服务订合同,养老机构要规范;加工、修理有规定,偷换零件要处罚;家用汽车产品整车更换或者退货条件更宽松;二手汽车真实情况要告知,资料造假属欺诈;非学历培训要规范,六种情形可退费等。

同时,修订后的《广西消保条例》更加强化了消费者权益保护委员会的公益性职责,注重发挥消费者权益保护委员会在保护消费者权益上的积极性、主动性和引导作用。如:规定针对存在严重缺陷的商品或者服务主动约谈经营者并提出整改建议,组织协调会研究解决涉及消费者合法权益的突发情况,参与关系消费者切身利益的公用事业、公益性服务、垄断经营的商品价格听证会,发布消费者投诉分析报告并向社会披露消费者投诉情况、发布消费警示,引导、协调行业管理组织和经营者就商品售后服务或者经营性服务做出自律性规范等等。

广西壮族自治区人大常委会办公厅副主任黄锦锋主持当天的发布会,自治区人大法制委员会副主任委员韦以明、自治区人大财政经济委员会副主任委员周汉林、自治区工商局副巡视员罗凤鸣出席发布会并分别回答了媒体记者的提问。

来源:广西工商

(责编:庞冠华、陈露露)