广西多部门合力推进实施商标品牌战略

2018年01月04日16:54  
 

广西商标品牌战略实施工作厅际联席会议召开第一次全体成员会议

自治区副主席黄日波出席会议并作讲话

2017年12月25日,广西商标品牌战略实施工作厅际联席会议召开第一次全体成员会议,通报今年以来实施商标品牌战略成效,部署进一步加强商标战略工作。广西自治区副主席黄日波出席会议并作讲话。自治区政府副秘书长唐宁主持会议。

黄日波充分肯定了广西实施商标品牌战略取得的成果,并就深入推进商标品牌建设提出要求:

一是要科学把握形势,把商标品牌战略摆上更加突出的位置。黄日波指出,自治区党委、政府高度重视商标品牌工作,彭清华书记多次强调,要深入实施质量强桂战略,打造更多“广西工匠”“广西品牌”,培育更多“百年老店”。各级各部门要充分认识深入实施商标品牌战略的极端重要性,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,强化工作措施,着力补齐短板,推进我区商标品牌工作不断迈上新台阶。

二是要突出工作重点,全力推动商标品牌战略纵深发展。要瞄准高端,通过供给侧改革,推进品牌的提升;立足农业,推进品牌培育,特别是要培育地理标志商标,切实解决广西农产品有口碑无品牌、附加值低、产业链短等问题。此外,聚焦法治,加强监管,各级各部门要更加注重商标知识产权保护,努力营造公平竞争、健康有序的市场环境,推进品牌发展。

三是要精心组织实施,健全完善商标品牌战略保障体系。要加强组织领导,多部门协同作战,突出工作重点,着重发展三大产业,做大做强制造业品牌、扶持发展农产品品牌、鼓励服务业品牌发展、引导发展市场品牌、培育发展区域品牌;要找准政策抓手,加强品牌运用能力,尤其是要大力推进品牌国际化建设;要加大政策、经费的支持力度,完善法制建设;加大宣传展示力度,善于用媒体讲好广西商标故事,普及商标知识,进一步提高全社会的商标品牌意识。

(责编:庞冠华、陈露露)