田林:元旦前夕让消防知识入人心

【查看原图】
发放宣传资料
发放宣传资料
来源:人民网-广西频道  2018年01月04日10:38

为进一步提升农村火灾防控水平,预防和减少农村火灾事故发生。2018年元旦前夕,田林公安消防大队工作人员“走村入户”开展冬季消防宣传活动。

“大娘,你一个人在家中,一定要记得人走断电,切实做好用电、用气安全。”宣传人员每到一户,都会结合每个家庭的实际情况,为其耐心讲解相关的消防安全常识,并结合当前全国发生的农村火灾案例,详细为其讲解火灾的危害性、如何报火警、如何查找消除火灾隐患、如何从火场逃生自救、如何做到相互提醒相互帮扶等火灾防控知识。同时,群众面对“送上门”来的消防知识,显得非常热情,对工作人员发放的宣传资料爱不释手,有的还纷纷前来索要资料,遇到不识字的农户,宣传人员主动进行讲解。一位买菜的大姐说,这样面对面地宣传消防知识很好,要带些资料回去给家人看看,提醒他们注意防火。

此次活动,共发放消防宣传资料500余份册,进一步提高辖区居民的消防安全意识,充分调动群众参与消防工作的积极性,营造良好的消防宣传氛围。(陆致腾、雷萍)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)