田林2017年“道德讲堂”总堂活动完美收官

2018年01月04日10:31  来源:人民网-广西频道
 

2017年,田林县成功举办“道德讲堂”总堂活动11期,4000多名领导干部受益,2017年“道德讲堂”总堂活动实现完美收官。

为扩大“道德讲堂”总堂建设的教育覆盖面和社会影响力,推动“道德讲堂”活动规范化、常态化,2017年2月初,田林县文明委及时下发《田林县2017年“道德讲堂”总堂建设实施方案》,实行承办制,由县文明办组织文明单位和县直有关部门轮流举办,每月一次,实行谁承办、谁负责的原则。在“道德讲堂”活动中,坚持用身边人讲述身边事,以身边事教育身边人,严格按照“自我反省、唱歌曲、学模范(讲故事)诵经典、谈感悟、送吉祥”六个流程进行。讲堂活动涵盖社会主义道德文化的方方面面,内容包括师德、礼仪、家风、孝道、诚信等,传播对象从人民群众到教师、党员干部及个体经营户等。通过开展“道德讲堂”活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播社会主义道德理念,讲述道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量,不断增强公民崇德向善,吸引全县广大干部群众投身道德实践活动,在全县干部队伍营造了一股“见贤思齐、崇德向善”的浓厚氛围,为进一步推动文明创建工作打下坚实的基础。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、陈露露)