广西上思:山里的课堂走进智能新时代

2018年01月04日17:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思1月4日电 近日,广西上思县实验小学开始使用智能互动平台——“智慧课堂”,开展教学活动。在“智慧课堂”上,学生轻轻点击手中的学习卡进行答题,教师在电脑上实时查看学生的答题情况;学生答完题,教师即可在电脑上查看平台系统对学生答题结果的分析列表;教师对学生的学习状况进行分析评价,并可将评价发送到家长的手机客户端上。

“智慧课堂”为师生提供丰富的教学资源,通过师生互动、家校互动,让学生的知识留存率由传统教学方法的约5%提高到约50%。教师还可以通过“智慧课堂”进行备课,免费下载课程的相关资源,工作效率有了显著的提高。该平台还有考勤功能,替代了传统的校园卡对学生进行考勤,家长可以通过手机客户端查看孩子进出校园的时间。该平台已在多个地区投入使用,取得了良好的效果,得到了教育部门、师生及家长们的认可。

上思县将以县实验小学和民族中学为试点,推动该县的传统教育向现代化的智慧型课堂方向转变。(黄国一、彭远贺)

(责编:周雨乐、庞冠华)