农行广西东兰支行抓“三农”服务促业务发展

2018年01月04日15:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兰1月4日电 农行广西河池分行东兰县支行以开展“三农”金融服务为契机,不断加大信贷支农力度,有效促进存、贷款业务的稳定增长。到2017年末,该行各项存款余额达13.02亿元,比年初增加3.09亿元,同比多增2.43亿元;各项贷款余额4.89亿元,比年初增加2.29亿元,同比多增2.11亿元。

明确营销重点,做到有的放矢。存款业务方面:该行强力抓好重点客户、重点项目的营销,跟进重点建设项目征地、拆迁补偿等批量代付项目;强化公私联动营销,充分挖掘优势行业和优质对公、个人客户资源,加大薪酬奖金、补偿项目、建设项目、批量兑付等资金源头拓展力度。贷款业务方面:该行通过加强与当地政府、财政、交通等相关部门沟通对接,大力营销农行“政府购买公共服务”项目贷款业务,先后向东兰县国有资产投资经营有限公司投放期限25年期“政府购买服务”贷款2亿元,用于支持“东兰县绕城路(那造至同拉段)”项目建设,有效确保了该建设项目工程的顺利推进;同时,大力营销个人住房贷款、网捷贷、随薪贷、农民工创业贷款等业务产品,累计投放各类个人贷款1.69亿元。

强化对外宣传,提高产品知名度。该行通过组织开展“金融知识普及月”、“金融五进村”和“六走进”营销活动,大力宣传农行大额存单、活利丰、网捷贷、随薪贷、汽车分期、信用卡分期等重点产品;同时,在各营业网点设立个人贷款业务咨询点,发放宣传资料,解答客户对个人贷款的相关问题,扩大农行金融产品的知晓率,取得良好的对外宣传效果。

狠抓网点管理,提升服务能力。该行优化网点劳动组合,充实网点大堂经理、个人客户经理、理财经理等营销人员,切实抓好对客户的营销和维护工作。加强对网点主任、客户经理、柜面员工的业务培训和指导,提高一线员工的综合服务能力。(庞革平、黄明毅)

(责编:周雨乐、许荩文)