广西工商查处商标案456件 侵犯商标行为全"拉黑"

2018年01月04日10:08  来源:广西新闻网-广西日报
 

广西工商系统去年查处商标案件456件

侵犯商标行为全部录入黑名单

近日,记者在广西商标品牌战略实施工作厅际联席会第一次全体成员会议上获悉,截至2017年11月底,全区工商系统全年共查处商标案件456件,侵犯商标行为全部录入企业信用黑名单,依法公示,依法惩戒。

据了解,把查处的商标案件及时列入企业信用黑名单,这是我区强化打击力度,对侵犯商标行为进行联合惩戒的创举。这些侵犯商标的企业一旦上了黑名单,留下的污点永远抹不掉,全社会都可以通过国家企业信用信息公示系统,随时可看到其违法的案底。

自治区工商局负责人表示,组织开展打击侵犯商标专用权专项行动,重点查处侵犯驰名商标、著名商标、地理标志证明商标、涉外注册商标等有效注册商标专用权的违法行为,以及恶意抢注商标行为和“傍名牌”等不正当竞争行为。自治区工商局将加强与相关职能部门的合作,开展跨部门、跨地区的联合执法行动,并对商标侵权行为和失信行为实施联合惩戒。(记者 吴家跃)

(责编:周雨乐、许荩文)