广西打造“广西香米”区域品牌 将实施统一标准

2018年01月04日10:06  来源:广西新闻网-广西日报
 

我区打造“广西香米”区域品牌

1月10日起实施统一标准

近日,由自治区粮食局组织起草的《广西好粮油 广西香米》团体标准顺利通过自治区质监局组织的评审组评审,该标准已在全国团体标准信息平台发布并将于今年1月10日正式实施。

据了解,《广西好粮油 广西香米》团体标准是在深入广西香米产区和加工区调研、广泛收集整理国内外有关广西香米生产技术资料及试验验证的基础上制定的。该标准的制订实施,将统一“广西香米”生产技术规范和产品质量标准,用“标准”统一质量,整合品牌资源,实施法律保护,保证企业、消费者利益,整体提升我区大米产品的内在外在品质,推进“广西香米”区域品牌的成功打造。

当前,我区正在大力推进粮食供给侧结构性改革,积极实施“中国好粮油”工程建设,努力打造“广西香米”区域品牌,促进粮食产业实现规模化、标准化、品牌化,着力打造我区粮食流通千亿元产业。据不完全统计,2017年我区“好粮油”行动投入资金近1亿元,目前已向国家申报第二批好粮油产品17个。(记者 谭卓雯 通讯员 陈雪云)

(责编:周雨乐、许荩文)