南宁市司法局局长黄有光深入基层宣讲十九大精神并调研工作

2018年01月03日15:34  
 

2017年12月25日-26日,南宁市司法局党组书记、局长黄有光到基层宣讲十九大精神,检查为民办实事项目,调研基层司法行政工作,看望司法行政干部队伍。

25日下午,黄有光局长给上林县司法行政系统干部职工宣讲党的十九大精神,以新时代司法行政工作发展不平衡不充分为靶向,系统地阐述了南宁市司法行政“1512”工作思路。

当天,黄有光局长还现场检查了上林县司法局为民办实事工程创建法治建设示范村(社区)项目和社区矫正中心建设情况。他肯定了上林县司法行政系统一年来的努力,并对完善提升项目建设和充分发挥项目作用提出要求。黄有光指出,法治建设示范村(社区)建成后,村(社区)法律顾问要配备到位、保障要到位,要建立服务台账、加强管理考核,要广泛运用信息化等手段为村民提供法律服务,在服务过程中掌握社情民意、化解矛盾纠纷,为综治维稳工作保驾护航。

26日,黄有光局长前往马山县周鹿镇、乔利乡司法所和武鸣区两江镇、陆斡镇、罗波镇司法所开展调研。每到一处,他都与基层干部一起探讨如何学习贯彻党的十九大精神,真正将十九大精神学懂弄通做实。黄有光局长还认真查看公共法律服务工作站建设运转情况,深入了解司法所人员配备、设施建设、经费保障等,并向工作人员仔细询问司法行政脱贫攻坚“7个100%”活动和社区矫正、村(社区)法律顾问等工作开展情况。

在调研中,黄有光局长强调,要充实力量、配备人员,改变过去关门办事为开门做事,发挥公共法律服务平台作用;要统筹资源、落实政策,形成公共法律服务强大合力;要围绕中心、服务大局,加强基层矛盾纠纷排查化解工作,同时要弹好钢琴、做实司法行政工作,为平安南宁、法治南宁建设贡献力量。   

来源:南宁市司法局

(责编:陈露露、许荩文)