南宁市中院与市法制办、市国土局召开联席会议

2018年01月03日15:31  来源:广西新闻网
 
原标题:南宁市中院与市法制办、市国土局召开联席会议

会议现场。广西新闻网通讯员 李慧摄

会议现场。广西新闻网通讯员 李慧摄

2017年12月25日下午,南宁市中院行政庭与市法制办、市国土局联合召开2017年度行政执法与审判工作联席会议。中院副院长张大义、市法制办主任范卫东、市国土局调研员梁家庆以及上述各单位的相关工作人员参加了会议。

此次会议分为两个议题,第一个议题由张大义主持,主要研讨涉及本市土地征收补偿安置协议签订工作的相关问题,与会人员就土地征收补偿安置的义务主体、土地征收补偿安置协议的当事人、本市土地征收补偿安置协议的现状及成因、以用地单位(建设单位)为协议当事人签订的补偿安置协议的诉讼途径等问题展开讨论;第二个议题,由范卫东主持,主要讨论修改市法制办起草的《关于在行政诉讼中加强行政调解的规定》,与会人员就该规定的名称、适用条件与颁布执行后的具体实施问题进行了探讨,并交换了各方的意见。

通过本次联席会议,一方面增强了审判部门与行政机关在行政诉讼案件中的良性互动,另一方面也有利于提高南宁市执法部门的执法水平,为推进全市行政争议纠纷的化解提供动力源泉。(通讯员 李慧)

(责编:陈露露、许荩文)