右江医学院召开纪委委员会议对贯彻学校党代会精神

2018年01月03日10:08  
 

2017年12月27日上午,学校在第一会议室召开纪委委员会议。会议对学习宣传贯彻学校第七次党代会精神,以及学校新一届纪委领导班子建设工作提出明确要求,并研究了有关事项。会议由学校党委常委、纪委书记刘灵光主持,学校纪委办、监察室干部列席会议。

刘灵光书记讲道,学校第七次党代会已经在12月19日至21日胜利召开,当前要采取有力措施认真学习宣传贯彻大会精神,迅速在全校掀起学习宣传贯彻学校第七次党代会精神的热潮。作为新一届纪委,要努力做到以下几点:第一,纪委领导班子和委员要充分发挥示范带头作用,对学校党代会的精神要带头学习、带头宣传、带头思考、带头贯彻;第二,要将学习宣传贯彻学校党代会精神和学习宣传贯彻党的十九大精神有机结合起来;第三,要将学习宣传贯彻学校党代会精神与加强学校党风廉政建设和反腐败工作紧密结合起来。学校纪检监察工作,要紧紧围绕党代会提出的目标和任务来开展,要紧紧围绕学校的中心工作来开展,为学校改革发展保驾护航,提供坚强的纪律保证。要引导全校广大党员干部牢固树立“既要干事,又不出事”的观念,既要反对不讲规矩不守纪律的行为,又要反对不敢担当、不干实事、“只求不出事,宁愿不干事”的态度和行为。要旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实干事、不谋私利的党员干部撑腰鼓劲,为加快学校发展步伐营造良好的氛围和环境;第四,要将学习宣传贯彻学校党代会精神与谋划好2018年和今后一个时期的工作结合起来。

关于新一届纪委领导班子的建设工作,刘灵光书记提出了几点要求:第一,要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高思想政治素质。要加强学习,特别是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,带头维护党中央权威和集中统一领导;第二,要勇于担当作为,履职尽责,增强本领,创造性地做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作;第三,要加强对所联系的基层党组织的指导和帮助,对党员干部要坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重;第四,要保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,严格贯彻落实中央八项规定精神,在纠正“四风”上带好头、作表率,形成“头雁效应”;第五,要切实提高运用监督执纪“四种形态”的水平,把学校纪委打造成名副其实的“干部之家”。

会议还研究了创办《右江民族医学院纪检监察工作简报》,创建“右江民族医学院纪委廉政教育信息平台”,学校第七届纪委委员联系二级党组织等事宜。(黄靖 黄靖 麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

 

(责编:刘佳、陈露露)