天等县开展大排查、大收戒吸毒人员专项行动

2018年01月03日09:46  来源:人民网-广西频道
 

人民网天等1月3日电 12月13日上午,天等县在县城天椒广场举行天等县大排查、大收戒吸毒人员专项行动启动仪式,天等县委副书记、县长、县禁毒委主任麦成柱,天等县委常委、政法委书记、县禁毒委第一副主任龙诚,天等县副县长、公安局局长、县禁毒委常务副主任梁克以及公检法领导,县禁毒委成员单位、各乡镇分管领导、公检法司干警、青年志愿者等300余人参加了启动仪式。

此次专项行动由天等县综治办、禁毒办联合开展,行动旨在通过开展大排查、大收戒,进一步摸清吸毒人员底数和现状,查处、收戒一批吸毒人员,夯实社区戒毒(康复)工作,并以此为切入口,全力侦破贩毒案件,捣毁毒品源头,从而达到有效管控吸毒人员的目标,为广大人民群众打造更加平安稳定的生活环境,提高群众安全感满意度。

启动仪式由龙诚主持,梁克作动员讲话,他总结了近年来全县禁毒工作取得的成绩,分析禁毒工作面临严峻形势,并强调,领导干部要提高重视,认真贯彻落实自治区、崇左市禁毒工作精神;各地要借助综治手段,组织动员居委会、社区、村等基层社会力量,依托一村一警务助理,深入基层进行细致的走访和排查涉毒可疑人员;各部门要齐抓共管,全社会共同参与,切实加强对吸毒人员的查处管控,最大限度消除毒品社会危害,有效提高群众安全感,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

随后,麦成柱宣布专项行动启动,天等县公安局3个专项行动小组驾驶警车出发,为期3个月的吸毒人员大排查、大收戒专项行动正式拉开帷幕。(黄日深)

(责编:张芳、陈露露)