岗位比武争第一,他们用制胜行动贯彻十九大精神

【查看原图】

十九大报告指出:军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。让战斗力在基层立起来就是要让强军精神在每个岗位活起来,官兵具备能够随时应对突发情况的能力。近日,东部战区海军航空兵某场站在机堡旁组织学习贯彻党的十九大精神暨岗位练兵比武竞赛,用制胜行动贯彻十九大精神。

比武现场,一次次速度与精度的角逐、一场场团队协作与军事技能的较量同步上演,十余个单位的岗位尖兵在野战指挥所开设、通信保障比武,反恐防暴演练、轻武器分解结合等课目各显其能,使得比武现场“战味”十足。

“接上级命令,我方指挥所被敌方破坏,现立即开设临时野战指挥所!”只见随着两枚绿色信号弹的升空,官兵们闻令而动,迅速集结,该站岗位练兵比武正式拉开了序幕。在机场一隅,只听一阵马达轰鸣,几辆野外发电车、储水车到达了预定地域,负责野战指挥所开设的官兵紧张有序地投入了指挥所搭建工作。搭好帐篷、接上光缆、连通电路……不一会,功能完全的野战指挥所搭建完毕。

【1】【2】【3】
来源:中国军网  2018年01月03日09:03
分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)