宜州区举办首届行业暨旅游行业风采大赛

【查看原图】
图为比赛现场
图为比赛现场
来源:人民网-广西频道  2018年01月03日16:10

人民网河池1月3日电 2017年12月31日,河池市宜州区首届行业暨旅游行业风采大赛在市民文化公园拉开帷幕,一场以检验我区文明礼仪培训成果,交流旅游服务经验的精彩阅兵隆重上演。

据悉,为进一步宣传贯彻落实好党的十九大精神,检验宜州区文明礼仪培训和旅游队伍建设成果,展示旅游行业风采,激励旅游行业提升职业道德修养,提高服务技能水平,传播行业正能量,助力宜州旅游提质发展,巩固广西特色旅游名县创建成果和争创“国家全域旅游示范区”“国家生态旅游示范区”,区委宣传部联合区文明办、区旅发委、区文广新体局举办了此次旅游行业风采大赛。

比赛设团体奖和最佳人气奖、最佳风采奖、最佳服务奖、最佳应变奖,比赛由风采展示、知识问答、情景模拟、才艺展示四个环节组成,内容涵盖旅游行业政策法规、服务行业基本知识和宜州旅游业的基本状况等,通过比赛,进一增强我区旅游服务行业人员的职业素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、语言协调能力和旅游引导能力。

据统计,共有来自宜州区10个不同旅游服务行业的代表队参加比赛。在比赛过程中,选手们各展所长,饱含深情的歌舞表演,宛转悠扬的山歌,规范标准的情景模拟和充满活力积极向上的风采展示,不是赢得现场观众阵阵喝彩声和热烈的掌声。(韦克文)

分享到:
(责编:王勇、张芳)