首届“河池好故事”演讲比赛在宜州举行

2018年01月03日10:26  来源:宜州区新闻中心
 
原标题:首届“河池好故事”演讲比赛在我区举行

  图为比赛现场

 图为选手演讲现场

 图为观众认真观看比赛

  12月7日,河池市首届“河池好故事”演讲比赛在宜州区举行。

  本次演讲比赛以“童心向党 感恩祖国”为主题,旨在宣传贯彻党的十九大精神,增强未成年人爱党爱国情怀,推进全市未成年人思想道德建设工作。

  比赛中,来自宜州区各中小学的30名参赛选手字正腔圆、深情并茂地讲述动人的故事,抒发爱党情怀,倡导师生们把爱国精神内化于心,转化为勤奋学习、增强本领、报效祖国的实际行动。选手们情感真挚的演讲赢得了在场观众和评委们的阵阵掌声,将现场气氛一次次推向高潮。

  经过激烈角逐,区实验小学梁云志等3名选手获小学组一等奖,区广维小学容晨弼等5名选手获小学组二等奖,刘三姐镇中心小学玉韦微等8名选手获小学组三等奖;区第一中学杨承琳等3名选手获初中组一等奖,区民族中学冯尧等4名选手获初中组二等奖,德胜中学韦贤达等7名选手获初中组三等奖。

(责编:王勇、张芳)