北海合浦供电局完成2018年元旦保供电任务

2018年01月03日16:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网合浦1月3日电 1月2日,据调度数据显示,合浦电网在元旦放假期间安全平稳运行,实现零故障、零跳闸,标志着北海合浦供电局圆满完成2018年元旦保电任务。

为确保元旦期间电网安全可靠供电,该局严格规范组织纪律、明确人员职责,成立由局一把手任组长的节日保电领导小组,结合电网实际精心编制元旦保电实施方案。节日期间,该局领导轮流到岗带班,加强对局安全保卫、保电等工作的领导督查,严格执行节日汇报制度。并针对节日期间负荷特点,该局调控中心加强运行值班和监控,密切关注冬季天气和负荷变化,提前做好负荷预测工作,科学有序进行电网调度。

同时,加大对保电线路、设备现场的巡查监视力度,发现设备隐患及时处理,做到安全供电可控、能控、在控。此外,安排应急抢修人员及抢修车辆随时待命,全面做好突发事件应急准备,确保快速处理可能出现的供电故障,实现节日期间优质服务 “零投诉”,保证了元旦期间电网的稳定运行,让全县人民度过了一个欢乐祥和、亮亮堂堂的佳节。(庞伟玲)

(责编:刘佳、周雨乐)