人民网
人民网>>广西频道>>市县

河池市政法委书记黄光华深入凤山指导综治工作

来源:人民网-广西频道    2018年01月03日17:37

黄光华(右)在华勇兵(中)陪同下深入三门海派出所调研指导严重精神障碍患者管理情况
黄光华(右)在华勇兵(中)陪同下深入三门海派出所调研指导严重精神障碍患者管理情况
下一页

人民网凤山1月3电 日前,河池市委常委、政法委书记黄光华深入凤山县调研指导基层综治中心建设和社会治安防控体系建设。凤山县委常委、政法委书记华勇兵陪同调研。

在凤山调研期间,黄光华先后深入三门海派出所、三门镇月里村、三门海镇综治中心等基层一线,调研指导基层社会治安防控体系建设、综治中心建设、群防群治组织建设等基层基础设施建设工作情况。通过实地调研,黄光华认为,凤山县委、县政府采取强有力措施,高标准、高质量扎实推进综治中心规范化建设,成为全市首个实现县乡两级综治中心建设全覆盖的县份。凤山县连续多年实现赴邕进京零非访,连续多年无重大刑事、治安案件发生,确保了全县社会长治久安、人民安居乐业,为凤山经济社会提速发展创造了安全稳定的社会环境,2011至2016年凤山县连续三届荣获“建设平安广西活动先进县”荣誉称号。

黄光华就如何做好今后综治平安建设工作,提出了五点要求:一是重基层,抓中心。维护社会稳定的根基在基层,要注重源头防范,化解矛盾纠纷,要最大限度发挥基层综治中心的功能作用,真正实现综治、信访、司法、派出所等部门资源的有效整合;二是重防范,抓重心。乡(镇)要加快实施“雪亮工程”,进一步推进基层社会治安防控体系建设;三是重渠道,保平安。要主动新形势新变化,广泛运用互联网、手机等现代科技和通讯手段搭建党群、干群互动、情报信息搜集、矛盾隐患排查、群众呼声传导的信息平台和互通渠道,将矛盾纠纷化解在基层;四是敢于创新、善于创新。政法综治部门要继续做好服务保障脱贫攻坚工作;五是认真履职、强化担当。乡(镇)领导要勇于担当,扎实做好综治维稳各项工作,有效维护基层社会和谐稳定,为打赢脱贫攻坚这场硬仗营造安全稳定的社会环境。(黄英德)

【1】【2】【3】

(责编:刘佳、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1101岁保姆被奉为家人:你养我们的…
  2. 2章子怡《演员的诞生》谈演员相互成就…
  3. 3姜英宇同志任广西壮族自治区党委委员…
  4. 4学习十九大精神宣讲活动进新仑
  5. 5河池团市委深入学习十九大精神
  6. 6桂林银行2017年创新发展实现新突破
  7. 7桂林举行党的十九大精神暨宪法知识竞…
  8. 8杨洋TFBOYS胡一天 湖南卫视跨…
  9. 9第九届环北部湾“骑闯天路”自行车挑…
  10. 10合山:落实十九大精神 开启教育新征程