“双警”联动亮剑 三人盗窃团伙束手就擒

2018年01月03日11:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网上林1月3日电 12月27日,上林警方成功打掉一个在上林县多个乡镇流动作案的盗窃手机犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获被盗手机10余部。

日前,镇圩派出所接到群众报警称,有三名陌生男子在镇圩乡镇马街上出现,疑似盗窃分子。接警后镇圩派出所立即通过天网视频对三名嫌疑人展开调查,判定此三人为一流动作案盗窃团伙。

为将该团伙一网打尽,镇圩派出所立即联系刑侦大队赶到增援,迅速铺开抓捕布控行动。当三名嫌疑人走近一辆停放在路边的小车时,办案民警立即一拥而上,当场将韦某、覃某、肖某等三名嫌疑人抓获,缴获作案小车一部,被盗手机10余部。

经审讯,犯罪嫌疑人韦某、覃某、肖某等三人如实供述了其辗转于上林县塘红乡、镇圩乡、乔贤镇和来宾市之间多次实施盗窃手机的犯罪事实。

目前,嫌疑人韦某、覃某、肖某等3名已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(蓝诚)

(责编:刘佳、陈露露)