航空报告显示:2017年为民用航空史上最安全的一年

2018年01月03日08:39  来源:环球网
 
原标题:航空报告显示:2017年为民用航空史上最安全的一年

特朗普推文截图

据美国媒体1月3日报道,两份最新的航空报告显示,刚刚过去的2017年是民用航空业有史以来最为安全的一年。

据报道,荷兰的航空咨询公司To70在其年度报告中说,世界各地主要的航空公司都没有重大的客机坠毁事故。

To70公司的研究员亚德里安·扬表示,“2017年比基于统计的合理预计要好得多,而且比前一年很棒的表现还要好”。

他还表示,航空旅行是所有旅行方式中最为安全的,虽然2017年全球空中交通量比前一年增加3%,但是飞机坠毁造成的死亡机率只有1600万分之一。但此项研究没有包括军用飞机事故。

航空安全网络(ASN)发表的第二份报告称,去年共发生了10起致命坠机事故,导致79人死亡。相比之下,2016年有16起事故,303人丧生。

航空安全网络(ASN)总裁哈罗·兰特表示,低事故数字“并不奇怪”,世界各地10多年来航班死亡人数一直在下降。

报道称,美国总统特朗普在推文上把去年全球商业航空业客机零死亡归功于自己。自从出任总统以来,他“一直对商业航空非常严格。好消息—刚刚有报告说2017年商业航空零死亡,是有史以来最好和最安全的一年”。

美国国家运输安全委员会表示,美国最严重的客机坠毁事故发生在2009年,最近一次致命的通勤飞机坠毁于2013年发生在夏威夷。飞机坠毁统计最早始于1946年。

(责编:庞冠华、许荩文)