广西平果成功入选“全国农村社区治理实验区”

2018年01月03日09:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果1月3日电 2017年12月27日,在民政部发布《关于同意将北京市房山区等48个单位确认为全国农村社区治理实验区的通知》中,广西平果县榜上有名。这是平果县继“中国中小城市综合实力百强县”“全国新型城镇化综合试点县”“中国新型城镇化质量百强县”“全国中小城市投资潜力百强县”之后,又获得的一项殊荣。

自2016年平果县被列为广西农村社区建设试点县后,该县超前谋划,重点围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,结合精准扶贫工作,以“夯实基层基础,彰显阳光服务”为主题,努力实现党建引领好、基础设施好、服务能力好、宜居环境好、文化传承好、扶贫效果好“六好”目标,加快推进农村基础设施、文化教育和社会保障体系建设,不断健全完善农村社区服务功能。

平果县创建“全国农村社区治理实验区”优势明显工作扎实。该县交通便利,经济实力雄厚,作为广西首个财政收入突破20亿元的县份,全县财政收入已经连续14年名列全区县级第一。截至2017年12月15日,该县2017年财政收入达23.98亿元,创历史新高。(黄晓、黄嘉、彭远贺)

(责编:陈露露、庞冠华)