前女友放话"有钱再来找我" 他为挽旧情偷老板钱财

2018年01月03日09:17  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:前女友放话"有钱再来找我" 他为挽旧情偷老板钱财

前女友放话“有钱再来找我”

他为挽旧情竟偷老板的钱

据南国今报微信公众号报道,2017年9月,李某盗窃老板8万元,随后转给前女友3万多元,想跟她重归于好。日前,玉林警方抓获了李某,并于2017年12月27日将追回的3万元现金返还失主。

据了解,失主庞先生在玉林做物流生意,铺面在一楼,员工住二楼,他和妻子住四楼。2017年9月20日,庞先生想拿钱结账时,发现四楼房间床头柜被撬,里面的8万元现金不翼而飞。而此时,其工人李某不知去向。

经打电话询问,李某承认拿了钱,但没有退钱,庞先生只好报警。警方将李某列为网逃。同年10月17日下午,来宾警方将李某抓获,并移交玉林警方。

经查,李某此前谈过一个女朋友,名叫小芳(化名),家住贵阳市。因遭家人反对,两人分手了。分手时,小芳说,等李某有钱再来找她。后来,李某与家人闹矛盾索性搬到物流公司住。平时,李某常到四楼洗澡、洗衣服,知道庞先生习惯把房门钥匙放附近某处,还常把大量现金放在家里。于是,他动了盗窃的歪念头。

去年9月20日上午,李某借口说身体不舒服回房间休息。趁着楼上无人之际,他用钥匙打开庞先生的房间门,把床头柜里的现金偷走。得手后,李某马上坐车到贵阳市,打电话给小芳说他有钱了,要跟她过日子。随后,李某向小芳要银行卡账号,给她打了3.09万元。

不料,第二天通过微信再跟小芳联系时,他发现已被对方拉黑。原来,收到钱后的小芳多了个心眼,马上与李某的工友及老板联系,这才得知他涉嫌盗窃,便把他拉黑。小芳还对李某说,等警方调查清楚后,再把钱转回去。

李某只好离开贵阳,来到来宾市,没几天就有了新欢,谁知警方很快就找到了他。

目前,李某因涉嫌盗窃罪已被移送起诉。案件正在进一步审理中。

(责编:陈露露、庞冠华)