柳州电网元旦期间运行安全平稳

【查看原图】
柳州供电局工作人员对输电线路进行维护(王双喜/摄)
柳州供电局工作人员对输电线路进行维护(王双喜/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年01月02日17:12

人民网柳州1月2日电 1月2日,从柳州供电局获悉,元旦期间,柳州电网安全平稳运行,客户用电正常有序。

为确保元旦期间安全可靠供电,元旦前夕,柳州供电局精心部署,积极采取多项措施。针对节前柳州电网负荷平稳上升趋势及天气变化情况,该局制定了周密节日保供电方案,加强对负荷进行预测,密切关注负荷变化情况,合理安排运行方式,制订相关应急预案,积极组织人员对网区输、变、配电设施开展防寒防冻、防污闪、防小动物、防火等情况全面排查,加强重点设备运维管控,对交通枢纽机场、铁路等供电线路和跨越内河航道、铁路、高速公路的输电线路加强安全保障,做好应急队伍、应急物资、工器具、交通工具、通讯器材等各项准备。并对办公区、物资仓库等场所进行一次全面隐患排查,认真落实人防、物防、技防各项防范工作措施,切实保障元旦期间的电网稳定。

此外,该局还重点加强客户用电安全管理,特别是加强涉电人身事故防范工作,开展针对政府机关、媒体、医院等重要客户和交通枢纽、节日庆典场所、商圈、居民社区等人员密集场所的专项用电安全隐患排查,不断巩固政府、供电企业、用电客户的“三维立体”用电安全风险防控体系。同时通过电视、网络、报纸、广播、微信等形式,广泛宣传安全用电知识、安全温馨提示等,确保市民群众度过一个欢乐祥和的元旦假期。

节日期间,柳州供电网区各单位严格执行24小时值班制度,并加强客户服务、抢修、物质保障等部门值班力量,共投入保供电人员近一千五百多人次,保供电车辆335台次,圆满完成了元旦保供电任务。(邹振远)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)