元旦假期桂林市12315受理量同比增长8.4%

2018年01月02日16:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林1月2日电 2018年元旦假期,桂林市工商局认真履行职能,安排值班,抓好节日市场监管和维权工作,维护消费者合法权益。节假日期间,该局315中心确保12315电话、语音留言、互联网等多渠道互补的受理平台畅通,共受理消费者诉求129件,受理量同比去年增长8.4%。

消费者诉求的热点集中在:一是家用电器类,主要涉及洗衣机、电视机、取暖设备等商品,主要包括商品质量、售后服务、维修服务等问题。二是旅游服务类,主要包括旅行社带团进店购物、旅行社不履行合同约定等问题。三是通讯器材类,主要涉及手机质量、售后维修服务问题。四是食品类的广告宣传用语问题。此外,预包装食品、餐饮服务的质量安全、停车收费、购物发票等诉求也较多。总体上看,桂林市消费市场较稳定,未发生重大投诉和举报案件。(熊晨先)

(责编:陈露露、庞冠华)