桂平公安局开展周末夜查行动 维护良好交通环境

2018年01月02日15:36  来源:人民网-广西频道
 
图为驾驶员接受酒精度测试
图为驾驶员接受酒精度测试

人民网桂平1月2日电 2017年12月30日—31日,桂平市公安局认真落实公安部交管局全国视频调度会和冬季道路交通安全管理工作部署,结合周末夜查全区统一行动日,开展专项行动,严查酒驾、醉驾、违法载人、超员等严重交通违法行为,确保元旦期间的道路交通安全。

严查严惩交通违法行为,为元旦期间营造良好交通安全环境。桂平交警加强对元旦期间的道路交通安全情况研判,选择重点时段、重点路段开展执勤执法活动,严查酒驾、醉驾、违法载人、超员等严重交通违法行为。12月30日晚和12月31日晚,桂平交警城区中队和特勤中队在城区文化广场路段、西山路路段、滨江公园路段等重点路段开展周末夜查行动,通过在重要路段进行流动巡查和设岗检查,对过往车辆进行严查,对发现的交通违法行为依法进行处置,保持对交通违法行为严惩的高压态势。桂平交警各基层中队也在各自辖区重点路段开展周末夜查行动,确保辖区的交通安全。交警紫荆中队利用紫荆执法服务站开展周末夜查行动,严格检查过往车辆,对交通违法行为进行严厉打击。

夜查行动中,桂平交警出动警力共91人次,设临时执勤点7个,检查车辆共220多辆,查处各类交通违法行为34起,打击与震慑了交通违法行为,取得明显的整治成效,进一步保障元旦期间的道路交通安全。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)