覃塘区24个重大项目集中开竣工 总投资36.75亿元

2018年01月02日15:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港1月2日电  2017年12月28日,贵港市举行2017年12月重大项目集中开竣工仪式,覃塘区在林业生态循环经济(核心)示范区设开竣工仪式分会场。

据了解,覃塘区此次集中开竣工24个重大项目,总投资达36.75亿元,其中开工项目有年产2万吨脲醛树脂胶水项目、年产5万吨环保胶水、年产6万立方米生态板项目、年产100万套反光衣生产线项目等共17个(总投资额23.34亿元);竣工项目有年产13000辆各种专用车项目(消防、特种作业、专用)、年产9万立方米生态板项目、优质高产高糖糖料蔗基地建设项目、布山移民安置小区项目、汉世伟现代化生猪生态养殖项目等共7个(总投资额13.41亿元)。涵盖了汽车、化工、板材、现代农业、园区基础设施、城乡基础设施等领域。这批重大项目的开工建设与顺利竣工,又将对覃塘区产业项目、经济增长、民生改善产生积极影响。

今年以来,覃塘区坚持开展“大招商、招大商”,招商引资和项目建设取得显著成效,先后举行了四批次重大项目集中开竣工仪式。前11个月全区财政收入、固定资产投资、规模以上工业增加值等经济指标保持两位数增长,地区生产总值、财政收入、规上工业总产值、固定资产投资等经济指标增速居全市首位,县域经济发展迈上新台阶。

2018年,覃塘区将深入学习贯彻党的十九大精神,把项目建设作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略。坚持通过“大招商、招大商”,积极引进大项目、好项目,为覃塘加快发展提供有力支撑;坚持在项目评审、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,切实为项目建设提供优质服务;坚持在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,明确职责、强化考核,切实破解项目建设难题,为项目建设提供有力保障。(王勇、韦东保、韦宁、邓福生)

(责编:庞冠华、陈露露)