桂林市工商局推进安全生产工作规范化

2017年12月31日18:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林12月31日电 近年来,为保障干部职工的生命和财产安全,强化干部职工安全生产意识,进一步加大安全隐患治理力度,防止安全事故发生,桂林市工商局严格执行国家和自治区有关法律法规和财物管理制度,积极推进安全生产工作规范化。

执行最严格的公务用车管理制度。所有执法车实行统一管理、统一调度,通过填写“出车登记簿”,明确每次出车里程、地点、用车人、加油数等项目,一次一登记、一月一小结、一季一分析,实现了全年出车零交通事故,零不合理用车的安全用车管理。

加强日常票证管理工作。严格按照《桂林市工商行政管理局财务管理制度》规范票证使用和经费支出,确保财务工作的合规、准确、完整。

抓实安全生产。建立健全安全生产各项规章制度和责任制度,将安全生产列入日程,抓好落实,确保办公场所及安全通道保持畅通,实现分局全年安全生产零事故的目标。

建立完善检查通报制度。该局通过日常定期检查和每逢国家节假日前夕必检的方式,严格排查用电线路老化、防火、防盗、消防等安全问题,做到及时检查、及时发现、及时反映、及时解决,将危险消灭于萌芽,防患于未然。同时,对检查发现的问题进行通报,告诫干部职工将“安全第一、预防为主”的安全意识不断深化,及时发现、反映、解决身边的安全隐患和问题,共同维护安全生产的良好秩序。(张帅 刘笑笑)

(责编:陈露露、庞冠华)